Газетная сенсация — интервью корреспондента газеты «Коммерсант» с финансистом Олегом Шварцманом

Газетная сенсация - интервью корреспондента газеты"Коммерсант" с финансистом Олегом Шварцманом

Тем самым, Шварцман пытается изменить отношение к своей персоне, позиционируя себя не как агента Кремля, фактически занимающегося государственным рэкетом, а как миссионера, озабоченного восстановлением справедливости в интересах народа. Причем не только стратегических активов, которые уже стали мишенью для государства, но и мелких и средних предприятий в регионах. Однако сейчас Шварцман заговорил совсем иначе. Он заявил, что работает по контрактам с фондом федерального имущества для консолидации контроля над средними предприятиями, которые игнорируют права собственности государства и платят недостаточно налогов. Однако он опроверг, что его компания может использовать правоохранительные структуры для принуждения владельцев к передаче контроля над своими активами. Когда государственная консолидация будет завершена, западным компаниям будут предложены доли в компаниях как способ получить от них чрезвычайно востребованные технологии и опыт, сказал он. На этом попытка придать себе респектабельный имидж завершилась.

Эксклюзив. Олег Шварцман строит индуистский храм в Москве

В минувшую пятницу в интервью"Коммерсанту" он сообщил: Что в этом правда, а что - нет? Олег Шварцман, человек, который, по его же собственным словам, ворочает миллионами, имеет годовой доход в По крайней мере, именно такая цифра значится в сведениях о его доходах и имуществе, которые он, будучи кандидатом в депутаты Госдумы, представил в Центризбирком. Суммы, лежащие на его четырех банковских счетах, тоже не выдают в нем"властелина мира":

Дать скандальное интервью газете «КоммерсантЪ» о «новых Вот так прославился на днях малоизвестный Олег Шварцман, хозяин И теперь все ломают голову, что за господин этот бизнесмен, выскочивший.

Вместе с ним на пресс-конференцию пришел и политик Алексей Митрофанов, решивший вместе со Шварцманом основать дискуссионный клуб. Этот клуб политик тут же предложил называть"шварцмановским форумом", или"форумом бархатной реприватизации". Впрочем, о самой"бархатной реприватизации", осуществляющейся, по мнению Олега Шварцмана, в России, в зале пресс-службы РИА Новости сказано было мало.

В основном разговор велся вокруг интервью бизнесмена газете"Коммерсант". Напомним, что оно было опубликовано накануне выборов в Госдуму и вызвало небывалый ажиотаж. В нем говорилось о том, как государство возвращает себе в собственность часть активов, потерянных в х годах, используя для этого средства"гринмэйла" — враждебных поглощений активов со стороны миноритарных акционеров. Кроме того, в заголовок интервью была вынесена цитата из Шварцмана:

Материал произвел эффект разорвавшейся бомбы - Шварцман излагал принципы"бархатной реприватизации", в которой он якобы представляет интересы государства. Свою точку зрения на скандальное интервью Ленте. В Сети также идет обсуждение скандальных заявлений Шварцмана, выдвигается множество версий произошедшего. Простите, вопрос в лоб:

Скандал с интервью газете “Коммерсант” бизнесмена Олега Шварцмана продолжает набирать обороты. Шварцман в эфире радио.

Статья в озаглавлена"Человек, который хочет выкупить Россию назад""" - игра слов,"" - экономический термин, означающий обратный выкуп акций. Речь идет о так называемой"бархатной реприватизации". Идеи, озвученные в ноябрьском интервью, Шварцман в целом повторил , отмечает"Интерфакс". Народ это не поддерживает", — заявил Шварцман в интервью . Российская деловая ежедневная газета"Коммерсант" в конце ноября опубликована интервью со Шварцманом , в котором тот заявил, что возглавляет реприватизацию с тем, чтобы, при поддержке кремлевских чиновников,"как пылесос", собрать активы для государства с помощью"добровольно-принудительных инструментов".

Позже в интервью"Эху Москвы" Шварцман, уходя от конкретики, заявил, что его переврали и исказили. Первой на публикацию отреагировала партия"Гражданская сила", которая исключила Шварцмана из состава своего Высшего совета.

ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

Возможна ли"бархатная реприватизация" в России? Ольга Бычкова, Сергей Бунтман Звук: Ну что ж, поехали. Ольга Бычкова, Сергей Бунтман.

Он дал интервью корреспонденту газеты Коммерсантъ, в котором Олега Шварцмана привела в партию"Гражданская сила" Наталья сила" формировала Наташа. Там таких веселых бизнесменов - не один.

Однако куда обширней финансовые и правовые злоупотребления Путина, Медведева и их коллег во время двух президентских сроков Путина. То есть, по сути, грабят. Кто стоит во главе этого? На вопрос ответил бизнесмен: Кто же основной владелец активов порядка 3,2 млрд. И на этот вопрос ответил бизнесмен: Владельца фирмы Некрасова арестовали по обвинению в неуплате налогов, а заодно непонятно почему загребли Могилевича, которого давно разыскивают в Америке.

Уже после того как Некрасов был арестован, его адвокаты выяснили, что, оказывается, Некрасова обвинили не в том, что лично он уклонялся от уплаты налогов, а в том, что он получал товары от якобы подставных фирм, которые уклонялись от налогов. Вскоре на пресс-конференции выступила хозяйка одной из якобы подставных фирм. Тогда мне в ответ: Вскоре выяснилось, что от Некрасова требовали до ареста продать его фирму за бесценок, а после отказа произвели рейдерский налет.

Впрочем, недавно Путина обвинили в воровстве еще на порядок больше — речь идет о воровстве 40 млрд.

Шварцман пошел в политику

Вчера господин Шварцман публично заявил, что текст интервью, в котором он излагает правила собственного бизнеса, основанного на"бархатной реприватизации" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти, подвергся"литературной правке". Попутно господин Шварцман обвинил Ъ в публикации заказных материалов, а автора материала призвал"выпить яду". Вчера после четырех дней молчания, которые прошли с момента выхода скандального интервью в Ъ, Олег Шварцман выступил в эфире радиостанции"Эхо Москвы", отказавшись от своих слов и обвинив автора в искажении текста"литературной правкой".

Автор скандального материала заместитель начальника отдела экономполитики ИД"Коммерсантъ" Максим Кваша был удивлен внезапным опровержением и его мотивировкой: Приехав из командировки и оформив аудиорасшифровку в печатный текст, в минувшую среду я отправился на визирование интервью к господину Шварцману.

Скандальное интервью бизнесмена Олега Шварцмана газете"Коммерсант" не только наделало много шума, но и заставило.

Предприниматель Олег Шварцман, получивший широкую известность после публичных заявлений о влиянии администрации президента на бизнес, создает банковский холдинг. В холдинг будут объединены региональные банки. Банковская группа будет специализироваться на розничных продуктах. Сеть банка охватит 20 регионов. Формирование холдинга завершится не позднее года.

Сейчас предприниматель продолжает реализацию различных инвестиционных проектов не только в России, но и в соседних республиках. денег, которые есть у Олега Шварцмана на создание холдинга, хватит на то, чтобы открыть офисы в 20 регионах, обеспечив их необходимым оборудованием и -инфраструктурой. Средств достаточно на офисы и соблюдение требований к капиталу, но как банк будет выдавать кредиты до тех пор, пока не сформирована база депозитов? По его словам, для этого должны быть дополнительные источники средств.

Шварцман дал первое интервью зарубежным СМИ: он называет себя жертвой"внутриклановой борьбы"

В ответ газета опубликовала фотокопию заверенной Шварцманом страницы интервью и решила подать в суд иск о защите деловой репутации и о попытке доведения до самоубийства журналиста. И даже предлагает ознакомиться с фрагментами аудиозаписи беседы на своем сайте. Замглавы пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что сенсационные признания Шварцмана — очевидная неправда . Такие заявления, конечно же, могут повлиять на репутацию издания.

И в этой части есть перспектива подачи иска.

Публично опровергая собственное интервью, Олег Шварцман упомянул возможным опубликовать всю аудиозапись интервью Олега Шварцмана. После кем полагает себя господин Шварцман – бизнесменом, общественным.

Да раз плюнуть. Гордо заявить о том, что принадлежащие вам фирмы ворочают миллиардами, что вы управляете активами известных в стране политических фигур. Ну, например, ближайшего сподвижника президента Путина, с которым связь вы держите через генерала - депутата Госдумы, главу Совета героев России И можно смело почивать на лаврах искрометной славы.

И со всех сторон будут доноситься восторги: Конечно, может случиться облом. И пугливые иностранные партнеры, собиравшиеся заключить с вами многомиллиардную сделку, тут же от нее открестятся. А вам придется публично оправдываться:

Полное интервью Олега Торбосова и Оскара Хартманна

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!