Кейтеринг инновационное направление ресторанного бизнеса

Кейтеринг инновационное направление ресторанного бизнеса

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических. Программа семинара День 1 Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания Понятие кейтеринга Субъекты кейтеринга и их анализ Продукты кейтеринга виды мероприятий виды обслуживания Потенциальные потребители кейтеринга Особенности развития российского рынка кейтеринга Принципы ценообразования в кейтеринге Ценовые сегменты рынка кейтеринга, их сравнительный анализ Политика ценообразования по сегментам Специфика скидок в кейтеринге Практикум: Внедрение различных подходов прогнозирования в практику компании Задания по отработке навыков применения различных экспертных методов прогнозирования День 2 Работа с клиентами Коммерческое предложение, как аргумент продаж Методы работы с новыми клиентами Способы удержания лояльных клиентов Как найти и донести до клиента свое конкурентное преимущество Практикум: Пути развития и повышения конкурентоспособности Гастрономические тенденции Новые направления в оформлении Современное оборудование Хиты магазина Автоматический регулятор потока воды сливного бачка унитаза подходит практически

Что нужно сделать для открытия кейтеринга

Опубликовано Июнь 28, в Бизнес идеи в сфере общепита Кейтеринг в ресторанном бизнесе Многие современные рестораны, чувствуя приближения момента снижения рентабельности, пользуются услугами кейтеринга для поднятия прибыльности своего дела. Кейтеринг представляет собой предоставление ресторанного обслуживания на расстоянии по определенному заказу.

Это могут быть организации фуршетов, банкетов, больших торжественных мероприятий, которые связаны с большим числом приглашенных, большим количеством закусок и напитков.

Дистанционный курс ресторанного бизнеса"КЕЙТЕРИНГ". Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу обучения кейтерингу. Специалисты .

Например, по мере того, как количество участников корпоративных мероприятий постоянно возрастает, залы гостиничных ресторанов уже не в состоянии организовать фуршет на своей территории — все чаще подобные мероприятия проходят непосредственно в выставочных центрах. Другой пример — из частной практики. Многие считают организацию свадьбы в ресторане весьма банальным решением — для этого сегодня могут быть выбраны залы музеев и подворья замков.

Учитывая это, предложение услуг кейтеринга вполне может стать важной дополнительной статьей дохода для гостиницы. Кейтеринг на постсоветском пространстве стал активно развиваться с начала х годов. Первые годы отечественного кейтеринга были отмечены посредственным сервисом, ориентированным на весьма неискушенного клиента. Впрочем, за короткое время ситуация, особенно в Москве, стала меняться к лучшему, поскольку на рынке появились крупные корпоративные клиенты, со сложившимися требованиями к стилю и качеству таких мероприятий, отечественные рестораторы понемногу набрались информации и опыта за рубежом, в кейтеринге стали работать и иностранные профессионалы.

Но все же в других регионах России и в Украине начало развития кейтеринга пришлось на новое тысячелетие. Конечно, в начале х гг. Однако, со временем появлялось все большее количество отечественных фирм, рынок кейтеринг услуг становился более конкурентным благодаря тому, что росла востребованность этих услуг. Больше всего частными клиентами кейтеринг услуги использовались именно для организации свадеб. Свадьбы, как известно, чаще всего организуются именно в ресторанах или же банкетных залах.

Но свадьбу также можно организовать буквально в любом зале или даже на открытой площадке, начиная с усадьбы и заканчивая арендованным на время мероприятия музеем или картинной галерей. Итак, на рынке параллельно развивается спрос на кейтеринг со стороны как корпоративных в т.

Мы посещали курсы коучинга в студии Галины Дерябиной в Одессе. Уже тогда появилась идея построения совместного бизнеса — кондитерской. Только несколько лет спустя я нашла подходящее помещение по улице Греческой.

Киев// Handbooks, Бизнес-издание «Ресторанный менеджмент» содержит практически полезную информацию, необходимую для ведения.

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов.

Казалось бы, какая разница, ведь суть бизнеса одна и та же — доставить вовремя свежую и вкусную еду. Это значит, что недостаточно доставить блюда к месту назначения. Важно также изящно сервировать и качественно обслужить гостей мероприятия.

Кейтеринг, как вид ресторанного бизнеса

Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе.

Логистика в системе кейтеринга как ключевой составляющей ресторанного бизнеса. Анатолий Кизим, Виктория Бабак 12 / | ЗАКУПКИ.

Рентабельность О бизнесе На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Кейтеринг как бизнес может быть вполне успешным. Хотя на сегодняшний день компаний, занимающихся доставкой обедов и ланчей, уже достаточно много. Желающие открыть свое дело в сфере кейтеринга могут выбрать одну из его форм: Выступить своего рода посредником между рестораном или кафе и клиентом, перепродавая приготовленную в заведении общественного питания еду и доставляя ее на дом или в офис заказчика.

Начать готовить на собственной кухне и доставлять еду заказчикам самостоятельно или курьерской службой. Купить или арендовать помещение, организовать на нем профессиональную кухню и нанять квалифицированный персонал. В таком случае можно будет заниматься не просто доставкой обедов, но также обслуживать домашние и выездные вечеринки, пикники, прочее. Данная бизнес-идея предусматривает определенную последовательность действий.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы.

В офисах крупных городов прорастает еще один вид ресторанного бизнеса. Доставка готовой пищи, именуемая американским.

Сегодня, пожалуй, не найти клиента ресторана, которого можно удивить новыми экзотическими блюдами, феерическими шоу-показами приготовления блюд и др. На такую ситуацию в отрасли повлияла высокая конкуренция и значительные изменения, а именно: Актуальным становится внедрение в деятельности ресторанных предприятий инновационных направлений деятельности.

Среди них, в частности, можно выделить кейтеринговое обслуживание. Кейтеринг — обслуживание ресторанов полным циклом Сегодня кейтеринговые услуги оказывают как рестораны, так и отдельные кейтеринговые компании. Разница в том, что для самостоятельных структур — это основной вид бизнеса, а для заведений ресторанного хозяйства — дополнительный заработок. Качество работы предприятия определяют грамотный персонал, правильно разработанное меню, наличие необходимого оборудования и инвентаря, умение создать атмосферу.

Полно сервисное обслуживание — полный комплекс услуг состоит в том, что кейтеринговая компания по специальному заказу обязана полностью организовать праздничное мероприятие начиная с момента принятия заказа и до завершения проведения банкета. Среди задач, которые ставятся перед кейтеринговой фирмой для решения, выделяют: Только так можно обеспечить удовлетворение потребностей потребителей с индивидуальными и привередливыми вкусами.

Кейтеринг в ресторанном бизнесе

Время чтения статьи - 9 минут Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Профессиональный кейтеринг как бизнес — по сути, не что иное, как аутсорсинг услуг общепита. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса.

Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов.

КЕЙТЕРИНГ КАК ИННОВАЦИЯ В РЕСТОРАННОМ бизнесе. Инновационная деятельность в ресторанном бизнесе, как особая сфера с одной стороны может направлений в инновационном развитии ресторанного бизнеса.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Это связано с празднованием Нового года и Рождества Христова. Второй сезон охватывает май, летние месяцы, особенно июнь и, частично, сентябрь. Преобладают мероприятия, связанные с выпускными вечерами, свадьбами, корпоративными праздниками, проводимыми на открытом воздухе.

Ресторан, кафе, кейтеринг?

Как зарубежный фонд прямых инвестиций строит отношения с местными предпринимателями. Как раскрутить салон красоты в спальном районе Как заработать в Интернете без стартового капитала Выездное ресторанное обслуживание по заказу, то есть, кейтеринг, стал активно развиваться, начиная с х годов прошлого века, и на данный момент количество кейтеринговых фирм с каждым годом растет.

Собственные кейтеринговые агентства имеют почти все ресторанные сети.

Данная программа адресована представителям бизнеса: руководителям, Введение в ресторанный бизнес Кейтеринг (рестораны выездного.

Особенности бизнеса в Украине У кейтеринга огромный потенциал в Украине. Экспресс-интервью с профессионалом Кейтеринг в Украине появился не так давно, но уже сегодня на рынке выездного ресторанного обслуживания присутствует конкуренция. Этот вид бизнеса достаточно затратен, но, при правильном подходе, он способен обеспечить хорошие результаты. О том, как работает кейтеринг, где искать сотрудников и как привлекать клиентов в современных условиях, рассказал Николай Ковалев, генеральный директор кейтеринговой компании.

Николай, расскажите, пожалуйста, почему Ваша компания решила сосредоточиться именно на выездном ресторанном бизнесе? Но в средине х я решил попробовать свои силы в новой, на то время вовсе не заполненной нише рынка ресторанных услуг — в кейтеринге. Насколько сложен процесс создания сервисной компании? Какие проблемы могут возникать? Как и в любом другом бизнесе, проблемы могут возникать всегда только из-за неуверенности в правильности своего дела.

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ И АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КЕЙТЕРИНГА И РЕСТОРАННОГО бизнеса

При этом инновации можно разделить на три основных сектора: Смысл данной инновации состоит во введении на рынок нового типа предприятий ресторанного хозяйства, предназначенных для приготовления и снабжения готовой продукцией и организацией обслуживания потребителей вне предприятия по специальному заказу. Преимущества от внедрения в ресторанном хозяйстве: Доставка еды в офис — кейтеринг-контракт — где работают малочисленные коллективы [1].

Из сказанного следует, что кейтеринг является той услугой ресторанного бизнеса, которая может принести предприятию большое число клиентов и.

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент.

Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания — абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета. Организация кейтеринга — непростой бизнес. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка , оформление и прочие подобные услуги. Поэтому обслуживание мероприятия должно быть безупречным, причем необходимо продумать все детали до самых незначительных мелочей.

В первую очередь проводятся подготовительные работы:

Вы в прекрасном ресторане. Вы на собственном диване.

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы накрываются по желанию заказчика. Доставка в офис Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников.

У кейтеринга как бизнеса есть масса плюсов. Для предпринимателей, не имеющих богатого опыта в ресторанном деле, это прекрасная возможность .

Общая характеристика управленческих технологий в гостиничном и ресторанном бизнесе, основные тенденции развития систем управления и зарубежный и отечественный опыт. Оценка эффективности управленческих технологий обслуживания гостей в гостиничном бизнесе. Определение и характеристика деятельности гостинично-ресторанного комплекса. Тенденции и перспективы развития рынка гостинично-ресторанных услуг за рубежом.

Состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания. Ситуация на ресторанном рынке после финансового кризиса. Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии. Организационная структура и производственная деятельность: Описание организации обслуживания клиентов предприятия. Определение основных тенденций развития сферы. Исследование значения дополнительных услуг гостиницы.

Кейтеринг

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!